您的当前位置:首页
> 便民服务 > 防空防灾 > 灾害信息

 
日本东北部7.4级余震致90人受伤392万户停电

日期:2011-04-22 浏览次数: 字号:[ ]

    中新网4月8日电 据日本新闻网报道,日本东北地区昨夜11时32分发生的7.4级强震,到现在已经过去8个多小时,受灾情况逐渐明朗。NHK电视台汇总的各地受灾情况报告显示,至少有90人在这一次地震中受伤,幸好还没有灾民遇难的报告。【最新消息:日本东北部7.4级强烈余震已造成132人受伤】

    到今日上午6时为止,东北地区还有392万户人家处于停电状态。何时能够恢复供电?目前还是一个未知数。

    日本原子能安全与保安院称,福岛第一核电站和第2核电站没有发现异常,所有在那里工作的人员也因为避难及时,没有人受伤。女川核电站有2个外部供电系统断电,一个依然在供电,因此整个核电站的电力供应没有出现问题。

    日本的东北新干线,和东北地区的城际铁路,今日上午因为路基检查的关系,全部实施停运。【最新消息:日本7.4级余震后各大新干线列车已恢复通车】

    首相官邸的救灾总部要求各地做好救灾工作,尤其注意倒塌的房屋内人员的搜查和救助。

    日本仙台出现燃气泄漏和火灾等情况

    据宫城县仙台东警署透露,已接到10个多报警电话称仙台市宫城野区等地出现燃气泄漏和火灾等情况,目前正在确认详细情况。

    日本女川和东通核电站部分外部电源停止工作

    7日晚日本东北地区地震或会带来新隐患:女川核电站和东通核电站部分外部电源停止工作,现阶段借助应急电源冷却系统仍能正常运转。

    福岛核电站形势仍严峻 余震后辐射量暂无变化

    中新网4月8日电 据“中央社”报道,国际原子能机构(IAEA)表示,日本7日晚发生规模7.4级强烈余震后,在上月大地震中受损的福岛核电站未侦测到辐射量出现变化,而注水进入反应堆压力槽的作业也未中断。



打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统