您的当前位置:首页
> 便民服务 > 防空防灾 > 灾害信息

 
墨西哥发生里氏6.5级地震 暂未发现建筑受损

日期:2011-04-22 浏览次数: 字号:[ ]

    新华网墨西哥城4月7日电(记者陈寅)据墨西哥国家地震局测定,墨东南部7日上午发生里氏6.5级地震,截至目前暂无人员伤亡和财产损失报告。

    地震局发布公报显示,地震发生于当地时间8时11分(北京时间21时11分),震中位于韦拉克鲁斯州拉斯确阿帕斯市西南83公里处,震源深度为167公里。

    地震发生时,震中附近韦拉克鲁斯州、瓦哈卡州、格雷罗州、恰帕斯州等地震感明显,首都墨西哥城部分地区有震感,高层建筑出现摇晃。墨西哥城民防部门负责人埃利亚斯·莫雷诺表示,地震后该部门出动5架直升机对整个墨西哥城所辖范围进行了巡视,目前暂未发现建筑物受损。

    这是墨西哥近年来第一次发生震级超过里氏6.0级的地震。墨西哥位处环太平洋地震带东部,境内地震频发。据墨国家地震局测定,今年前3个月墨西哥共发生各级地震978次,其中有5次震级超过里氏5.0级,而2010年前3个月这一数字仅为575次。



打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统