您的当前位置:首页
> 机关建设 > 党建工作

 
党员干部要忠诚于党服务人民热爱家人

日期:2015-11-02 浏览次数: 字号:[ ]

  中央在党的群众路线教育实践活动结束不久,在一定程度上密切了党群、干群关系,改进了党风、政风和干部作风的情况下,中央趁热打铁,防止“四风”问题的回潮和反复,在今年4月份部署,并启动了“三严三实”专题教育,充分体现了全面从严治党的决心和信心。我个人认为,如果说上次的教育实践活动是对党员领导干部进行了一次全面体检、有病治病、无病防病的过程,那么这次的专题教育则是一次认真复查、巩固疗效和增强免疫力的过程。

  今年以来,党支部多次组织党员干部认真学习了《中组部关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知》等有关文件精神.并结合岗位工作,开展了专题交流座谈,进一步统一了思想认识,增强了创新创业的工作热忱,为人防事业健康发展提供了有力支持。
  一是对党忠诚。“忠诚敦厚,人之根基。”作为党员干部,对党绝对忠诚,这是讲政治的首要原则,是党员干部必须恪守的政治品质。要坚定政治方向,加强党性修养,坚定理想信念,强化组织观念,严守纪律意识,时刻想到自己是党的人,牢记党员的第一身份,永葆党员先进本色,时刻不忘自己对党应尽的义务和责任。“要经得起风浪考验,不能在政治方向上走岔了、走偏了。”在任何情况下,自觉同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威。党提倡的坚决响应,党反对的坚决杜绝,做到令行禁止,决不能给党抹黑丢脸。
  二是服务人民。要树立正确的权力观。党员干部和普通群众的最大不同莫过于手中有权、肩上有责。我们要时刻不能忘记权力来源于人民,必须公权姓公,不能作为私器。严以用权,就是要坚持用权为民,按规定、按法律行使权力,任何时候都不搞特权、不以权谋私,做廉洁自律的“清白人”。要持续改进工作作风,百姓是我们的衣食父母,我们要不断提高服务能力和水平,必须诚心诚意为群众服务,努力当好人民公仆。要时刻把群众的酸甜苦辣、安危冷暖放在心头,时刻聆听老百姓的呼声,深切体会老百姓的疾苦,做群众的知心人。
  三是热爱家人。邓小平同志说过,没有家庭不行,家庭是个好东西。好的家庭、好的家风,蕴藏着巨大的正能量。遵纪守法,严格自律,是干事创业、实现人生价值的前提。清白为官,认真做人,也是父母心愿、妻儿的期盼。党员干部既要对社会感恩,对事业尽责,也对家庭负责。而不是相反。一个落马高官伏法前,声泪俱下地坦言:“为官者,不能把权、钱、色带到坟墓;但权、钱、色却能把为官者送进地狱。” 前车之鉴 后事之师。党员干部要认真学习《党章》和法律,不断提高对法制、纪律的敬畏感。自觉远离雷区,坚决不碰红线。平平安安才是福,和和美美是好家。平时“陪伴家人、尽享亲情,清茶一杯、手捧一卷,操持雅好、神游物外,强身健体、锤炼意志。”拒绝低俗,过有品位的生活。
  总之,党员干部要加强政治学习,增强党性锻炼,遵守纪律规矩,严格秉公用权,真心服务人民,努力做一个受社会尊重的公民、群众拥护的公仆、组织放心党员。

(文:傅仕法)

 



打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统