您的当前位置:首页
> 综合信息 > 他山之石

 
切实解决服务群众“最后一公里”问题

日期:2015-06-30 浏览次数: 字号:[ ]

  桂东县人防办把解决好联系服务群众“最后一公里”问题当做检验履职能力、转变工作作风的重要抓手,坚持把问题想在前面,把工作干在前面,把触角扎到基层。

一是用敬畏之心规范行政审批。人防工作事关国防安全,事关群众的切身利益。如何做到人防建设与经济社会融合发展,是人防办面临的新课题。今年以来,县人防办广泛收集群众对人防工作的意见和建议,虚心接受社会监督,开展服务满意度调查,对服务满意度为基本满意的进行处罚。进一步清理行政审批事项,向社会公布具体行政审批流程,最大限度压缩行政审批时限,实行行政审批容缺受理制度,落实人防优惠减免政策,对征地拆迁安置户、移民安置户人防审批开绿灯。

二是用服务之心帮助企业。服务上热情、周到、方便、高效,讲解法律政策耐心、细致,所需资料一次性告知,在规定时间内办结,对资料齐全的,半个工作日办结,并长期坚持免费为业主复印资料。重点项目实行提前介入,专人负责、主动上门服务。主动到上级主管部门帮助办理结合民用建筑修建防空地下室项目设计、审批手续,制订《涉企检查计划表》和《规范涉企检查工作方案》,开展专项效能监察以及重要岗位效能监察工作。严格遵守《湖南省优化经济发展环境十条禁止性规定》和县优化经济发展环境“五个严禁”的规定,规范涉企检查人员的职责,规范涉企检查内容、涉企收费标准,提高服务质量。

  三是用真诚之心联系群众。每名干部职工结对联系12户群众,经常与群众交心谈心,了解群众的疾苦及诉求。协调解决了沙田镇胜利村村部建设部分欠债,支持东洛乡九岭村群众安全饮水及农村环境整治工程建设,支持沤江镇敖山村公路建设。在教育实践活动领导班子整改方案通报会和群众测评会上,20名企业代表、乡村群众代表对县人防办的整改落实方案、专项整治方案、制度建设全部给予了“最好”评价。

 

(桂东县人防办 扶奕平)

 



打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统