您的当前位置:首页
> 机关建设 > 党建工作

 
市人防办“两学一做”学习教育扎实推进

日期:2016-10-13 浏览次数: 字号:[ ]

  今年以来,我办党支部以贯彻全面从严治党为主线,扎实开展“两学一做”学习教育,牢牢把握服务中心、建设队伍两大任务,以加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,着力加强机关党的思想、组织、作风建设,党风廉政和制度建设,不断提高党建工作科学化水平,为绍兴市人防事业快速发展提供坚实的政治、思想和组织保证。

  一、重视政治学习
  加强政治理论学习。认真学习《党章》、习近平总书记系列重要讲话,以及重要会议文件精神,把握党中央治国理政“四个全面”的深刻内涵。教育引导广大党员坚定理想信念,坚守党员精神追求,不断提高党员干部政治素养和理论水平,激发党员干事创业的内在动力,集中抓好“两学一做”学习教育。在办机关组织开展“两学一做”学习教育:基础在“学”,学习党章党规重在明确基本标准、树立行为规范;学习习近平总书记系列讲话重在加强理论武装、统一思想行动。关键在“做”,就是要做合格的共产党员,对照党员标准检视和改进自己,端正思想作风、解决党员存在突出问题,不断提高机关党员干部队伍的能力和素质。
  党支部高度重视党建工作。把抓好党建作为最大的工作。特别是在今年开展的“两学一做”学习教育中,扎实推进党员“先锋工程”建设,进一步坚定理想信念,提高党员的党性修养,激发党员的担当精神,在平凡的岗位上,充分发挥先锋模范作用,尽心尽责为党的事业努力工作。
  7月4日晚,全体党员上了一堂题为《加强作风建设,推进人防事业发展》的党课。切中要害、针对性强。对党员重视挺纪立规,提高担当精神、改进工作作风,提升服务能力,推进人防事业发展必将起到积极的作用。同时强调,全体党员用党章党规增强党性,以党员标准规范言行,充分发挥先锋模范作用,勇于担当,积极有为,为绍兴高水平全面建成小康社会、加快现代化建设作出应有的贡献。
  加强支部自身建设。重视党员干部队伍思想政治建设,不断提高工作的规范化、科学化水平,切实发挥党建工作对人防中心工作的推动和保障作用。严格落实机关党建工作责任制,推动机关党组织更好地服务人防中心工作。加强与各处室的沟通与协调,进一步理顺工作关系,注重处理好党建工作和业务工作的关系。
  二、积极担当作为
  人民防空是国防的重要组成部分。人防工程是防备敌人空中袭击,有效的掩蔽人员和物资,保存战争潜力,支持反侵略战争直至胜利的重要设施和工程保障。人防工程质量监督是建设人防工程的第一步,这一步很重要,是建设好人防工程的基础,人防质监站在今后的工作中将严格按程序执行,从根源抓起,确保人防工程质量,真正做到为企业服务,为人防负责,使每一个工程都成为合格的人防工程。
  为进一步加强人防工程建设质量,提高人防监理人员的业务知识水平,6月5日上午,人防质监站同志利用节假日时间对浙江中誉工程管理有限公司的相关人防监理人员进行了业务知识培训,为今后监管人防工程建设提供了有力帮助。
  简化办事程序、提高工作效率和服务质量,按照“精简、规范、效能”的原则,优化审批流程。今年1月份至9月底人防行政服务窗口累计审批人防项目70件,地面总建筑面积205.05万平方米。通过进一步简化办事程序,提高工作效能和办事效率,给办事单位提供了方便,缩短了行政审批时间,得到了各办事单位的肯定。
  人防指挥通信站负责全市通信、警报建设与管理。制定通信、警报建设规划和计划并组织实施。对人防通信警报网建设实施计划、技术和质量管理。
  今年6月13日至17日,参加了全省人防机动指挥通信跨区域演练。此次演练时间长,距离远,演练中,我市依托全省4G通信网与市本级地面站、丽水市地面站建立了4G视频通信联络。通过演练,有效检验了我市人防机动指挥通信的建设及跨区域支援协同、复杂环境条件下的通信保障能力,锻炼了队伍能力,检验了装备性能,增进了学习了解。
  三、加强志愿服务
  人防工作者应牢固树立“扎根基层、服务基层”的思想,贯彻落实“热情服务、微笑服务、主动服务、耐心服务、文明服务”的宗旨,切实把为服务群众作为一切工作的出发点和落脚点。
  为深入推进“两学一做”学习教育,切实推动党员干部带头积极参与管河护水,不断扩大“党员干部护水日”的实效性和影响力,并以此影响群众、发动群众、带动群众,进一步提高群众对“五水共治”工作的参与度、支持度、满意度,营造全民治水的浓厚氛围。市人防办积极响应,开展系列活动。6月22日上午,市人防办参加了首个“护水日”活动,自从积极开展“五水共治”工作以来,市内多条河道经过系统治理,变得愈发清澈,臭河、垃圾河在慢慢消失,越来越多的群众跃入河中戏水游泳,共享治水后带来的各种欢乐。
  5月26日,市人防办与绍兴九龙救援队在市民防指挥中心举行了签约仪式,正式成立“绍兴民防九龙救援队”。绍兴民防九龙救援队以履行战时防空、平时服务、应急支援为使命,针对战争空袭、自然灾害、突发事件开展应急救援,并配合人防部门开展志愿服务工作。

 

(文: 王剑)

 



打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统