您的当前位置:首页
> 综合信息 > 图片新闻

 
市人防办开展全市人防应急指挥车通信拉练

日期:2016-11-09 浏览次数: 字号:[ ]

  为全面检验人防指挥通信保障能力,11月3日-4日,绍兴市人防办组织开展了为期2天的全市人防应急指挥车通信拉练。

  此次拉练活动由绍兴市人防办指通处处长李国祥带队,市人防办及5个县(市、区)30余名指挥通信人员参加,出动指挥通信车6辆。 参训人员开展了应急车的集结,行进中的超短波通信的联通训练,无线短波电台的变频和通联,指挥车内设备的运用和应急检验情况,学习、训练了北斗单兵的定位、发送位置报告和短报文的发送,并运用4G车载平台、手持机等设备进行了无线联通。由于准备充分,纪律严明,实训实练,各项训练工作开展顺利,并及时发现和解决了人员操作及设备运行中出现的困难和问题,为进一步规范操作程序、建立完善相关制度提供了依据。 
  此次拉练,既检验了机动指挥车及相关设备的实用性能,又提高了参训人员的业务技能、锻炼了体魄、增强了团队意识,为今后我市组织更大规模的区域协同训练和应急救援,更好地遂行战时防空袭和平时防灾救灾多样化任务奠定了坚实基础。

(图文:张莘昕)

 



打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统