您的当前位置:首页
> 综合信息 > 图片新闻

 
绍兴市“人民防空为人民”主题晚会圆满成功

日期:2016-12-12 浏览次数: 字号:[ ]

  为丰富人民防空宣传形式,强化民众防空防灾意识,11月19日晚,绍兴市人民防空办公室在绍兴城市广场成功举办“人民防空为人民”专场文艺晚会,向绍兴市民奉献了一台精彩纷呈的文艺晚会。

  晚会采用歌曲、舞蹈、朗诵、情景剧等多种表演形式,穿插群众喜闻乐见的有奖问答、抽奖互动环节,吸引了广大市民的积极参与。晚会还与时俱进地运用了微信直播设备,将现场画面通过微信朋友圈广泛传播,使未到现场的市民也能目睹晚会的盛况。
  原创情景剧《人防小课堂—地下之旅》,将防空洞中的景象以影像形式展现在大众眼前,人防战士与小演员们通过寓教于乐的表演方式,普及防空防灾知识。原创音乐快板《全民话防空·我为人防来点赞》用明快的节奏、通俗易懂的语言,赞颂了人防战士风采,进一步增强人民群众对人防工作的了解。晚会最后以一首热情激昂《人民卫士之歌》大合唱落下帷幕,讴歌在党的领导下人防事业建设取得的巨大成就,表达人防战士为人民服务、为国家战斗的赤诚之心,赢得了观众的阵阵掌声。
  晚会期间,绍兴市人防办还设置了人防知识宣传展板,大力宣传人防事业的发展。本次晚会不仅普及了人防知识,激发了广大人民群众的参与热情,更加彰显了“人民防空为人民”的主旨,对推动人防队伍建设、开创人防工作新局面具有积极意义。

(图、文:陈斌)

 



打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统