您的当前位置:首页
> 综合信息 > 理论研究

 
担当有为 恪尽职守

日期:2016-12-13 浏览次数: 字号:[ ]

  勇于担当是一种责任、一种精神,更是一种能力,是党的干部必须具备的基本素质。勇于担当,党员干部必须心系群众,造福一方。党的十八大报告强调:“必须更加自觉地把以人为本作为深入贯彻落实科学发展观的核心立场,始终把实现好、维护好最广大人民根本利益作为党和国家一切工作的出发点和落脚点”。我作为人防质监工作人员想事情、干工作,都要牢记为人民服务的宗旨,始终保持同人民群众的血肉联系,竭尽所能地贡献出自己的一份力量。以下是我的几点体会:

  首先要有坚定的理想信念,习近平总书记指出,理想信念就是共产党人精神上的‘钙’,理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’,正确的世界观、人生观、价值观是敢于担当的前提。要有正确原则立场,党的宗旨就是全心全意为人民服务,在大是大非问题上,只要从群众的角度看问题,想办法,就会旗帜鲜明,立场坚定,也就拥有了敢于担当的基础。要有强烈的事业心和责任感,树立干事创业的崇高追求,保持昂扬向上的精神状态,舍身忘我的拼搏精神。
  其次增强服务意识,提高工作效率
  人的一生不过几十年时间,真正能够为党和人民干点事的时间是很有限的,所以一定要珍惜时间,珍惜岗位,为民尽责、为国竭力、为党分忧;要破除“推靠等”思想,树立务实高效率的干部形象;要真抓实干,工作要一件一件的抓,提高效率。严格贯彻执行国家、本地区有关人防工程质量管理的法律、法规和工程建设技术标准。对地基基础、主体结构等部位实施重点监督,对隐蔽工程进行监督检查;对涉及结构安全、使用功能、关键部位的实体质量或材料进行监督检测,强化工作的责任意识、进取意识、服务意识,工作中做到踏踏实实,认真负责、精益求精,要以高度的责任感做最好的质监工作。
  最后工作作风要硬。勇于担当,离不开优良的作风。我们都必须对自身的作风建设提出更高的要求,要把各项工作的落实摆在重中之重的位置,要做到廉洁自律,不折不扣地落实党员、干部廉洁从业的若干规定,筑牢拒腐防变的思想防线,无私才能无畏,清白作人、干净干事,就会形成敢于担当的资格和底气。
  今后的工作中,我将不断改进工作,在具体的工作中坚持科学的态度和求实的精神,兢兢业业地做好各项工作,树立强烈的时间观念、效率观念、质量观念,今天能办的事不拖到明天。同时严格要求,自我加压。始终保持与时俱进、开拓创新的精神状态,勤勤恳恳做好本职工作。

文:田敏

 



打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统