您的当前位置:首页
> 便民服务 > 防空防灾 > 人防、民防百科

 
历次全国人民防空会议

日期:2016-07-29 浏览次数: 字号:[ ]

  今年5月13日,第七次全国人民防空会议在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见与会代表。他强调,人民防空事关人民群众生命安危、事关改革开放和现代化建设成果。要坚持人民防空为人民,把这项工作摆到战略位置,纳入“十三五”规划,与其他工作同步抓好,团结一心开创人民防空事业新局面。
  这也是新中国成立以来,我国最新召开的一次全国人民防空会议。
  第一次全国人民防空会议,于1953年11月10日至16日在北京召开,确立了“长期准备、重点建设”的方针,安排了人民防空第一个五年建设计划任务,制定了人民防空经费来源渠道和投资办法。
  第二次全国人民防空会议,于1971年7月25日至8月24日在北京召开,研究分析了人防工作形势,提出了进一步加强人防建设的对策措施。
  第三次全国人民防空会议,于1978年l0月21日至11月4日在北京召开,确定了“全面规划,突出重点,平战结合,质量第一”的人防建设方针,人防工作开始走向全面展开、协调发展、注重质量、平战结合的新阶段。
  第四次全国人民防空会议,于2000年11月6日至8日在北京召开,总结了人民防空建设50年来,特别是改革开放以来的成就、经验,部署了新世纪初人民防空建没发展和改革的战略任务。
  第五次全国人民防空会议,于2005年10月27日至28日在北京召开,强调要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观统领经济社会发展全局,按照平战结合、军民结合、寓军于民的方针,加强国防动员和后备力量建设。
  第六次全国人民防空会议,于2010年10月26日在北京举行,强调60年来人民防空在组织指挥、物质保障、队伍建设等方面,形成了比较完善的体系,在防灾减灾抗灾、应对突发事件和紧急救援、保护人民生命财产安全等方面,发挥了重要作用。

 



打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统