您的当前位置:首页
> 机关建设 > 党建工作

 
市人防办积极开展建党95周年纪念活动

日期:2016-07-04 浏览次数: 字号:[ ]

  根据市委办、市直工委的部署和要求,市人防办结合“两学一做”学习教育,借纪念建党95周年之东风,积极组织开展了一系列主题活动,以扎实推进支部的党建工作。

  一是开展重温入党誓词。6月23日,组织党员、群众到省廉政文化教育基地——“江南第一家”参观学习。在廉政文化展馆的“惠风苑”开展了重温入党誓词仪式。党支部要求全体党员增强宗旨意识,珍惜党员身份,充分发挥先锋模范作用,积极担当主动作为,尽职尽责为党工作,努力为党旗增光添彩。
  二是开展护水志愿服务。6月6日上午,组织党员到结对共建的润沁花园社区,帮助整治环境、参加“五水共治”,并开展“话亲情、找短板、促发展”主题调研活动,为社区文明建设出一份力。6月22日,办领导带领党员志愿先锋队分队到联系的南池江巡查,开展打捞水草、清捡垃圾等志愿劳动,赢得了当地干部、群众的交口称赞。
  三是开展理想信念研讨。6月27日晚,党支部召开了 “坚定理想信念”专题研讨。有六位党员交流了学习党章党规和习总书记系列重要讲话的心得体会,查找自身存在的短板,明确今后的努力方向。党支部要求党员进一步强化理想信念,补足“精神之钙”,坚定“三个自信”,铸牢“党性之魂”,在平凡的岗位上积极工作,努力为加快党的事业建设尽心出力,志做一名“四讲四有”的合格党员。
  四是开展先进党员评选。党支部认真设计载体,积极实施党员先锋工程,深入开展争创党员先锋岗、争做先进党员活动。注重工作方式,充分发挥党员先锋模范作用,并严格对照标准评党员,树立标杆选先进,对涌现出来的身边典型及时进行总结、表扬。日前,在市直机关工委举行的建党95周年纪念活动上,我办的人防工程质监岗被命名为党员先锋岗,有3名党员被授予先锋标兵称号,1 名党务干部表彰为优秀党务工作者。
  五是开展退休党员慰问。为表达党组织对老党员的关心,6月30日,以党支部名义通过手机给退休党员发一个“七一”慰问信息、共贺我党九十五岁华诞,感谢老党员长期以来对党的事业努力工作、无私奉献,感谢他们对支部党建活动的积极参加、大力支持。党支部还对生活困难党员进行走访慰问,送上党组织的关怀和大家庭的温暖。

 

(文:傅仕法)

 



打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统