您的当前位置:首页
> 综合信息 > 各地信息

 
新昌县人防办积极推进儒岙重点镇民防应急指挥中心建设

日期:2017-11-13 浏览次数: 字号:[ ]

  儒岙镇民防应急指挥中心建设在儒岙镇民防指挥中心大楼三楼,该大楼由县人防办和儒岙镇共同出资建设,2016年大楼主体工程竣工。今年,新昌县人防办将儒岙镇民防应急指挥中心内部建设作为重点推进工程,牢牢抓好应急应战常态化建设这一项基础性工作,努力提高新昌民防指挥信息化水平,全面提升新昌城市综合应急救援能力。

  儒岙镇是新昌县的人防重点镇,被列为浙江省小城镇综合改革试点镇。儒岙镇民防指挥中心的建设是进一步推进基层人民防空(民防)规范化建设的需要,也是实行镇—县—市—省人防系统互联互通的必要手段。对于建立健全民防应急指挥体系,加强应急管理能力,从容应对战争、各类自然灾害及其他突发公共事件具有十分重要的意义。
  为进一步推进儒岙人防指挥项目建设,新昌县人防办始终做到科学谋划、有序推进,切实做好项目建设各项环节。一是申请批复。2014年,县人防办提交关于儒岙镇民防应急指挥中心项目建议书以及儒岙镇文化综合体建设可行性研究报告的请示,经绍兴市人防办、新昌县发改局审批通过。2015年,建设工程初步设计得到县发改局批复,审核后同意实施。二是签订协议。2016年9月,新昌县人防办与儒岙镇人民政府签订合作协议,明确将民防大楼第三层拟建成指挥中心,并由县人防办负责装修及设备采购安装等。三是设计审批。新昌县人防指挥中心管理处认真做好民防信息指挥系统方案设计,其设计方案主要包括:系统方案设计、会议室布置、装修方案与建议、预算、指挥中心布置等。2017年8月,《新昌县儒岙镇民防信息指挥系统方案设计》经绍兴市人防办批复同意,并要求我办抓紧做好系统招标及项目建设工作。四是公开招标。由县人防指挥处牵头做好指挥中心项目招标工作,经项目预审、采购申报、标书设计等环节,目前儒岙镇民防应急指挥中心已成功完成装修项目招标,同时设备采购招标方案也登网公示,计划于11月签订设备采购招标合同。签订招标合同后,两项工程将穿插施工,儒岙镇民防应急指挥中心建设项目将赶在今年年底前顺利完工。
 

 

 

 

 

  作者:许斌珂

 



打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统