您的当前位置:首页
> 便民服务 > 防空防灾 > 人防、民防百科

 
灾后或空袭后,快速找到失散的亲人的方法

日期:2017-11-17 浏览次数: 字号:[ ]

  城市遭袭击或受灾后,建筑物破坏变样、联络通信工具失灵、一家人失散或受伤。迅速找到亲人是消除战争、灾害后果的重要内容。人防部门在这种情况下可以发挥重要作用。方法是:

  (1)在防空防灾应急方案中,居委会、街道、村、镇应设立灾民、难民收容登记的联络站。并告知居民,每个人都要知道这个联络站灾后位置的识别标志和联络方法。
  (2)对于所有失散或伤亡人员的信息,施救人员都要通知联络站。
  (3)应急情况下,每个人、特别是老人和小孩要随身带好自己的“应急信息卡”。信息卡上标明自己的姓名、地址、生日、血型、特殊疾病。证件号码、工作单位及自己的责任保证人的姓名、单位、地址及电话,或郊区及外地紧急联络的亲友姓名、地址和电话。

 

 

摘自《广州人防网》



打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统