您的当前位置:首页
> 综合信息 > 图片新闻

 
市人防办组织开展“3.1国际民防日”主题活动

日期:2017-03-01 浏览次数: 字号:[ ]

  为进一步普及防灾减灾知识,引导广大民众关注民防、了解民防,提高民众应对各种突发事件的能力,2月26日上午,市人防办(市民防局)在府山公园组织开展了“3.1国际民防日”主题活动。活动分三个部分:民防救援队定向越野赛、人防工作图板展和民防救援知识现场讲解。

  本次活动在绍兴民防飞虎救援队与九龍救援队的定向越野赛中拉开了序幕。选手在比赛中需依次通过地图上规定的搜救点,并以最快速度到达终点。这是一场体力和智力的较量,所有选手全情投入,联合献上了一场精彩、紧张的民防越野比赛。同时,为提升活动参与性,本次比赛还特别开设了亲子组越野赛。现场市民积极报名参与,各自带领孩子们全力投入到比赛当中。通过定向越野活动,培养了孩子们的主观能动性和团队协作能力,锻炼了突发状况下的自我救护技能。
  除定向越野赛外,市人防办还在府山公园展出了人防宣传教育展板,在宣传防灾减灾知识和技能的同时,重点宣传了第七次全国人防会议精神、绍兴市“十二五”期间工作成果等,让广大民众对人防(民防)工作有了全面深入的了解。在活动现场,民防救援队员还向广大民众进行了民防救援知识讲授,重点宣传了突发事件的种类、特点、危害以及预防与自救等基本知识。
  通过举办此次“3.1国际民防日”主题活动,市人防办(市民防局)向广大民众进一步普及了“关注民防 平安生活”的理念,营造了全社会关注民防、参与民防的良好氛围。

 

(图、文:董建岚)

 



打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统