您的当前位置:首页
> 综合信息 > 图片新闻

 
市人防办组织召开绍兴市城市轨道交通1号线一期工程(试验段)人防重点设防站专家评审会

日期:2017-03-14 浏览次数: 字号:[ ]

  3月10日下午,绍兴市人防办组织召开绍兴市城市轨道交通1号线一期工程(试验段)人防重点设防站专家评审会。浙江省人防办、绍兴市轨道交通集团、北京城建设计院和中国建筑标准设计研究院等单位代表参加会议,会议邀请了南京、杭州和武汉等地的5名专家组成专家组。

  专家组细致审阅了设计文件,听取了建设单位的项目介绍和人防设计单位的情况汇报,并形成了专家组评审意见。根据国家发改委文件批复,绍兴市城市轨道交通1号线主线起点为笛扬路站(不含),终点为鉴湖镇站,线路长24.2公里,设车站18座,全为地下站;1号线支线起点为柯桥客运站,终点为站前大道站,线路长7.1公里,设车站6座,全为地下站;1号线一期工程(试验段)线路长4.5公里,设镜湖中心站、凤林路站、二环北路站和火车站站4站3区间。根据市委、市政府要求,1号线一期工程(试验段)将作为全省第二季度扩大有效投资重大项目集中开工仪式绍兴分会场现场。目前,1号线一期工程(试验段)相关前期工作正在有序推进。根据有关人防法律规定,城市地下交通干线以及其他地下工程的规划与建设,应当兼顾人民防空的需要,其口部等关键部位和重要设施的设计、施工和维护应当符合人民防空防护标准。

 

(图、文:陈 斌)

 

 

 



打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统