您的当前位置:首页
> 综合信息 > 图片新闻

 
市人防办傅海彪副主任赴嵊州长乐镇调研剿灭劣Ⅴ类水工作

日期:2017-03-16 浏览次数: 字号:[ ]

  3月15日,绍兴市人防办傅海彪副主任赴挂联乡镇嵊州市长乐镇调研剿灭劣Ⅴ类水工作,详细了解了长乐镇基本情况及剿灭Ⅴ类水工作情况。傅主任听取了长乐镇副书记金光明关于长乐镇剿灭劣Ⅴ类水工作情况汇报,与长乐镇一起协调解决具体问题,进一步明确下一阶段任务要求和工作举措。

  傅海彪副主任充分肯定长乐镇前阶段治水工作后指出,剿灭劣Ⅴ类水是全市的统一行动,这是一场攻坚战,也是一场持久战,不能有一丝懈怠,必须一鼓作气、乘胜追击。要切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,进一步提高思想认识,狠下决心、迎难而上,全力以赴剿灭劣Ⅴ类水。
  傅海彪副主任强调,要明确目标、细化目标任务、排查摸清底数、守住时间节点,确保在规定时间之前全面彻底剿灭劣Ⅴ类水。要坚持标本兼治、对症下药,制定“一河一档”与“一河一策”治理措施,抓住主要矛盾,注重长短结合,强化重点突破,统筹实施截污纳管、河道清淤、污泥处理、生态调水等工作,严厉打击偷排漏排行为,坚决铲除劣Ⅴ类水的源头,真正做到“看牢、盯死、守住、化解、剿灭”。同时要主动与绍兴市人防办和嵊州市人防办联动,并加强横向联动,加强各部门间联动,明确分工、落实责任,形成强大的治水合力。同时要充分发挥广大人民群众的治水主体作用,上下同心、全面动员,着力营造全民参与、全民监督的浓厚氛围。
  在座谈会之后,傅主任一行又实地走访了珠溪村、开元一村和沃基村,察看水体状况和污染原因,掌握了剿灭劣Ⅴ类水第一手依据。

 

 

 

(图、文:董建岚)

 

 

 



打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统