您的当前位置:首页
> 综合信息 > 工作动态

 
绍兴市人防办以铁军精神全面开展剿灭劣Ⅴ类水行动

日期:2017-03-20 浏览次数: 字号:[ ]

  全面剿灭劣Ⅴ类水是一场全面提升水质的里程碑式的“治水革命”,绍兴市“全面剿灭劣Ⅴ类水”的号角已吹响,市人防办在收到《关于在劣Ⅴ类水剿灭战中充分发挥党员干部作用的通知》后,迅速行动,全情投入到剿灭劣Ⅴ类水的热潮中。

  一、领导重视,成立工作组。根据市委组织部、市水城办下发的《推进市级部门挂联乡镇(街道)剿灭Ⅴ类水工作方案》(绍兴水城办【2017】9号)文件要求,市人防办成立了以办主任楼铁谔为组长,分管副主任傅海彪为副组长的剿灭劣Ⅴ类水工作领导小组,并抽调了三名同志具体负责这项工作,办公室设在综合处。
  二、加紧筹划,制定工作方案。市人防办及时与嵊州市人防办、长乐镇政府共同制定完善剿灭劣Ⅴ类和Ⅴ类水工作具体实施方案,完成镇、村两级全面动员部署,广泛营造大会战氛围。
  三、加强联系,上下互动。及时与市委组织部、市水城办、嵊州市人防办、长乐镇人民政府沟通联络,做到上级指示及时下达,下面情况及时向上反映,并完成市人防办与镇村两级党员干部“四带头、零排污”公开承诺。
  四、认真排查,确定工作重点。在前期排查的基础上,市人防办深入基层,汇同长乐镇镇政府以村为作战单元,组织力量再次开展地毯式排查,全面摸清区域劣Ⅴ类和Ⅴ类水和各类污染源,真正做到全覆盖、无盲区。
  文:董建岚

 



打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统