今天是:
国际红十字运动的七项基本原则:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍 
首页 -->最新动态
 
 
浙江昂利康制药股份有限公司捐资设立白血病救助基金

信息来源:市红十字会 日期:2017-04-18 浏览次数: 字号:[ ]

 

   4月14日下午,“浙江昂利康•白血病救助基金”捐赠和救助仪式在嵊州市红十字会第二届理事会第二次全体(扩大)会议举行。

  “浙江昂利康•白血病救助基金”由浙江昂利康制药股份有限公司向嵊州市红十字会捐资设立,用于救助困难家庭的白血病患者。该基金资金规模为200万元人民币,浙江昂利康制药股份有限公司每年按5%增值率计10万元捐赠给市红十字会,期限暂定为10年。凡嵊州籍持有《城填(或农村)最低生活保障社会救济证》或《困难家庭证》的困难家庭白血病患者均可向市红十字会申请救助,同一对象只能获得该基金的一次性救助,受助金额为5000元,进行造血干细胞移植的救助10000元。
  浙江昂利康制药股份有限公司是一家集医药原料药和药物制剂为一体,以口服头孢类、心血管类和胃肠道类等药品为特色的现代化制药企业。2016年公司实现销售7.1亿元,利税1.8亿元,位列“嵊州市工业企业三十强”(第一名),以及“绍兴市成长型企业综合优胜二十强”。
  在当天的捐赠和救助仪式上,浙江昂利康制药股份有限公司董事长方南平和市红十字会执委会主任王霞燕签订了捐赠协议,嵊州市委副书记、政法委书记杨建根向方南平颁发了捐赠证书,有2名困难家庭的白血病患者当场获得各5000元的救助。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统