您的当前位置:首页
> 综合信息 > 各地信息

 
诸暨开展5.12防空防灾警报试鸣及人员疏散演练

日期:2017-05-19 浏览次数: 字号:[ ]

  今天,我市按照省、市人防办文件通知,开展“5.12防灾减灾日”警报试鸣和人员疏散演练活动。

  市区城东行知小学,在市人防办章林科副主任等人防工作人员的组织指导下,学校工作人员认真配合,切实按照学校师生疏散方案做好准备,10时许,在防灾警报的试鸣声中,小学师生迅速展开人员疏散行动,整个校区,在疏散引导员的引领下,各年级学生按照预定疏散路线,紧然有序地进入防空防灾疏散地域。
  南苑社区作为今年防灾减灾日开展人员疏散演练的示范单位,上午,在市人防办工作人员杨立升、陈行上、丁祎的组织指导下,社区工作人员积极配合,按照防空防灾疏散方案,展开人员疏散演练准备。活动现场,发放了防灾减灾知识宣传卡,明确了防空防灾警报信号类别。演练区域人群编为三个组,每组配备了引导员、安全员以及社区党员、志愿者人员,同时安排了保安负责活动现场秩序,切实保障活动安全进行。
  上午10时整,防空警报声准时响起,指挥小组迅速组织社区居民以及护士学校师生实施防空防灾人员疏散行动,在疏散活动区域,三组疏散人群,从不同单元楼层快步走向地面,紧跟着疏散引导人员,一路小跑,沿着疏散线路,纷纷进入防空地下室疏散点。
  “疏散演练活动组织开展的很好,这次疏散演练提高了我们社区居民的防灾减灾意识,让很大一部分人知道了防灾警报信号,清楚了防灾疏散线路地点,有利于社区居民在突发性自然灾害面前,知道如何躲避灾害,如何安全紧急疏散”,社区工作人员徐女士有体会地说。

(图、文:杨立升)

 

 

 



打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统