您的当前位置:首页
> 综合信息 > 各地信息

 
新昌县人防办开展4.19警钟日警报试鸣活动

日期:2017-05-02 浏览次数: 字号:[ ]

  为进一步推进我县人防知识宣传工作,提高居民国防观念和人防意识,增强防空防灾能力,在第十五个4.19警钟日来临之际,新昌人防办在全县范围内开展警报试鸣活动。

  组织此次防空警报试鸣的作用,一是强化人民群众的忧患意识,居安思危,警钟长鸣,增强国防观念。二是防空警报是战时人民政府和人防部门及时、准确地传递和发放防空警报信号,有效地组织城市人民防空袭斗争的基本手段;平时还可担负防洪、防震等自然灾害和应付突发事件的紧急任务,为抢险救灾服务。人民群众通过收听警报信号,熟悉掌握防空警报的种类和信号,在遭敌空袭时及时采取适当应对措施,进行有效自我防护,减少生命财产损失。三是通过试鸣防空警报,检验防空警报的设置布局、技术性能、音响覆盖和音响效果,以便发现问题,采取措施加以纠正,使防空警报系统更加灵敏、可靠、稳定、完善。

 

 

新昌县人防办 张路安

 



打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统