您的当前位置:首页
> 综合信息 > 工作动态

 
为抢险救灾撑起一片天——记绍兴民防九龙救援队赴兰溪抗灾

日期:2017-06-30 浏览次数: 字号:[ ]

  由于连续强降雨,浙江兰溪的防汛形势十分严峻,兰江洪峰预计将于6月25日凌晨到达。险情就是命令,6月24日绍兴市人防办(民防局)迅速组织绍兴民防九龙救援队紧急集合,随带一艘冲锋舟、一台发电机、两套应急救援灯等救援装备,连夜奔赴兰溪抗洪前线,全力投身到防汛抗洪攻坚战中。

  兰溪市香溪镇洲上村受灾最为严重,由于地势较低,整个村子基本上被洪水包围,普通居民楼一楼基本被洪水淹没,水淹最深处达到3米。凌晨3点20分,救援队到达兰溪市香溪中心小学,稍做休整后立即投入战斗。救援队的主要任务是搜救被困群众,并将被困群众转移到安全地区。冲锋舟穿梭于香溪镇各个角落,民防九龙救援队和其他救援队的兄弟们与时间赛跑,协同作战,把被困群众一一转移到安全地带,同时还不停地安抚焦躁中的群众。

  经过一天的努力,民防九龙救援队七人共转移受灾群众20余人,圆满完成了救援任务。

 

 

 

                                                                                           文:董建岚

 


打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统