您的当前位置:首页
> 综合信息 > 各地信息

 
“九一八”事变纪念日 柯桥区鸣响防空警报

日期:2017-09-19 浏览次数: 字号:[ ]

  今天是“九一八”事变86周年纪念日。下午3点整,柯桥区上空响起防空警报,提醒市民铭记历史、勿忘国耻。

  “九一八”之前,区人防办积极响应市级人防部门号召,及时联系区报社和区广播电视台,在报纸和新闻媒体上发布试鸣公告,使市民提前了解相关试鸣工作;与辖区内各警报器协管员一一进行电话联系,建立微信群,上传警报试鸣公告,并对有问题的设备做了详细记录;区人防办工作人员抓紧时间与设备厂家进行对接,放弃中午休息时间维修警报设备,提高了维修效率,用一天半的时间对有问题的设备进行了维修,确保了试鸣工作的顺利开展。本次试鸣活动,我区34台警报器在同一时间鸣响,完好率和鸣响率均达100%,较好地完成了区级、市级领导部门所布置的任务。
  本次警报鸣放工作,除了检测警报系统的反应速度,更重要的作用就是提高广大群众对警报的印象和识别能力。只有能够准确辨别每种警报的声音,才能在危急时刻迅速反应。

 

 

 

 

 

柯桥区人防办 谢抑非

 



打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统