您的当前位置:首页
> 综合信息 > 工作动态

 
2017年度人防工程避暑纳凉工作总结

日期:2017-09-21 浏览次数: 字号:[ ]

  绍兴市人防办围绕民生主题,“让洞于民”,创新发展,提升品质,平稳有序地做好了今年夏季人防工程避暑纳凉开放工作。今年共开放了府山北口、越王城坑道、蕺山南口、北海地下室四处人防工程避暑纳凉点,开放面积达3000余平方米,开放时间从2017年7月11日起至9月6日止,共历时58天,每天开放12个小时(10:00时-22:00时),共接待纳凉市民3万余人次。总结如下:

  一、内部环境升级。我办对各避暑纳凉点的内部环境进行升级改造,墙面重新进行粉刷,更换陈旧的顶棚等,重点对府山北口:墙面采用仿古瓷砖贴面,顶棚采用不锈钢支架及有机面板铺设,电源线路重新整理一新,口部房间更换成不锈钢门,大门口重新制作不锈钢防盗门,拆除了口部两侧的厨房与洗浴间,增设一间配电房等等。

  二、纳凉设施升级。各避暑纳凉点除了配置桌子、椅子,除湿机,视频监控等常用设施外。还配备了液晶电视,开通了网络电视(IPTV)、网络信号(wifi)和手机信号等设备。

  三、宣传手段升级。各避暑纳凉点均设置了防灾减灾的宣传内容以及人防的发展历史简介的图板。同时今年的“民防小课堂”体验式小队活动在府山北口避暑纳凉点火爆展开,期间共接待小朋友1200多人次,得到广大小朋友和家长的喜爱与欢迎,许多学校都主动进行联系,希望参加此次活动。

  四、管理措施升级。今年我办在避暑纳凉点的人员管理上启用新模式,采用“物业+救援队”的形式进行管理,聘请莲花物业、飞虎救援队和九龙救援队进行现场的管理。每个避暑纳凉点均配备一名物业管理人员和一名救援队队员,各救援队对所属的两个避暑纳凉点进行来回巡查,形成了互补效应,有效地完成了此次纳凉任务。

  五、为民服务升级。为了更好地服务民生,各避暑纳凉点均设有《避暑纳凉意见薄》,每天收集纳凉市民的意见与建议。做到及时反馈、及时整改。如:有市民提出能否借鉴公交车的形式,设置一些“老、弱、病、残、孕”的爱心专座,收到市民意见后,我办工作人员及时与其取得联系,听取他的建议,第一时间设置了一些“爱心专座”,取得了较好的效果。

                                                                              (文:金涛)



打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统