您的当前位置:首页
> 综合信息 > 工作动态

 
绍兴市人防办“最多跑一次”改革工作情况

日期:2017-09-06 浏览次数: 字号:[ ]

  今年以来,市人防办按照市委、市政府决策部署,着力推进人防审批事项“最多跑一次”改革,并在实际工作中注重实质推进、系统推进,大力提升办事企业和群众的满意度和获得感。有关工作情况如下:

  一是深化事项梳理改革。按照市委、市政府要求,积极推进事项梳理工作。按时在2月底前公布第一批“最多跑一次”事项;3月底前公布第二批“最多跑一次”事项;6月底前结合省人防办《全省系统群众和企业到政府办事事项指导目录》,公布第三批“最多跑一次”事项,公布事项20个,其中15个事项进入市行政服务中心办理,5个事项在单位内部办理;15个进入市行政服务中心办理的事项中,4个事项为即办件,11个事项为承诺件,通过窗口受理、快递送达实现“最多跑一次”,同时,11个承诺件事项中有6个纳入市发改委牵头的投资项目“一窗受理”综合受理窗口;5个在单位内部办理的事项为涉及指挥通信备案类事项以及人防工程质量监督手续办理事项,均为即办件。

  二是推进政务服务标准化建设。根据《“最多跑一次”工作规范》,强化具体事项标准化规范化建设,全面修订规范办事指南,做到“一事一指南”。每个事项办事指南的申请主体、办理条件等13个基本要素齐全,要求当事人提供材料均有法律文件依据,全面清理“部门要求提供的其他材料”等兜底条款,所有事项在浙江政务服务网相应的模块中进行了公示,无一遗漏,并及时进行了动态调整,做到“线上线下”规范统一。

  三是积极推进“一窗受理、集成服务”。按照市委、市政府的统一部署,市人防办6个事项纳入投资项目“一窗受理”综合受理窗口。根据《绍兴市投资项目审批综合受理优化方案(试行)》,自8月1日起,在综合受理窗口后台审批区落实专人入驻,实行轮岗制与AB角制度办公,每月双号日在综合窗口工作。并按照《省政府办公厅关于加快推进企业投资项目“最多跑一次”改革的实施意见》要求,积极推进浙江政务服务网投资项目在线审批监管平台(2.0版)中涉及人防审批事项的建设工作,推动实体办事大厅与浙江政务服务网在线平台融合发展,加快推进企业投资项目人防审批事项办理“最多跑一次”取得实质性突破。同时积极推进施工图联合审查工作,根据《绍兴市贯彻落实“最多跑一次”改革决策部署全面推进施工图联合审查的实施方案》确定的工作要求,通力协作,全力推进涉及人防部门的各项工作。

  四是积极推行“容缺服务”。大力推行容缺受理服务机制,减少申请人因次要申请材料不全或存在缺陷引起的重复往返现象。梳理出行政许可容缺受理事项9项,容缺受理率达80%以上,同时建立健全了容缺受理相关配套制度。

 

 

 

绍兴市人防办 朱卫刚



打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统