您的当前位置:首页
> 综合信息 > 各地信息

 
新昌县人防办组织街道乡镇、社区开展3•1国际民防日宣传活动

日期:2018-03-05 浏览次数: 字号:[ ]

  2018年3月1日是第46个“国际民防日”,为进一步提高广大居民民防观念和应对突发事件的能力,当日,县人防办全体成员举办了国际民防日宣传活动,还组织2个街道、2个乡镇和6个社区共同开展此次活动,全县共计150余人参与宣传。 

  县人防办将此次活动定于江滨公园止水碑旁,通过图片展览、发放宣传手册和纪念品等形式,宣传习近平总书记关于人防改革发展新思想新理论和第七次全国人防会议精神、并向大家普及公共安全和民防知识,另外现场组织新昌县民防救援队员进行心肺复苏、包扎等自救互救模拟教学,增强了宣传活动的互动性。各乡镇街道和社区则将3·1国际民防日与元宵节活动结合起来,开展舞龙、腰鼓表演和赏花灯、猜灯谜庆祝活动,现场进行有关人防民防和科普类便民咨询活动,聚集了大量人气,活动气氛热闹活跃。
  活动共展出人防知识展板51块,横幅11条,发放防空防灾宣传资料2500余份、纪念品2000余份,现场参观和进行咨询的群众达3500余人次。除集中组织公开宣传之外,还利用移动短信平台发送民防宣传信息1000条,让广大居民群众了解了民防、学习了民防知识、增强了民防技能。

 

 

文:许斌珂

 



打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统