您的当前位置:首页
> 综合信息 > 各地信息

 
“5•12”十周年 全区鸣响防灾警报

日期:2018-05-15 浏览次数: 字号:[ ]

  2018年5月12日,是“5·12”汶川大地震10周年纪念日。上午10点整,我区上空响起了嘹亮的防灾警报,这无疑提醒着市民防灾减灾的重要性。

  “5·12”之前,区人防办积极响应市级人防部门号召,及时联系主管部门,并得到区委区政府的大力支持;通过各种媒体向社会发布试鸣公告,使市民提前了解相关试鸣工作;通过召开警报器协管员会议,对我办现有的30几台警报器进行设备检修台账记录,并对有问题的设备做了详细记录;区人防办抓紧时间与设备厂家进行对接,利用“5·12”之前一周时间对由区人防办自主控制的设备进行了联调联试,确保了试鸣工作的顺利开展。
  本次试鸣工作适逢周六,又碰上了柯桥区事业单位招考,为给考生营造一个相对安静的考试氛围,我办取消了考点周围4台警报的试鸣工作。其余警报点的协管员均放弃休假,准时准点统一鸣放防灾警报,圆满地完成了区级、市级领导部门所布置的任务。
  本次警报鸣放工作,除了检测警报系统的反应速度,更重要的作用是提高了广大群众对警报的印象和识别能力。只有能够准确辨别每种警报的声音,才能在危急时刻迅速反应。

 

 

文:谢抑非

 

 

 

 



打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统