您的当前位置:首页
> 综合信息 > 工作动态

 
2018“最多跑一次”改革再出发

日期:2018-05-28 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,市行政服务中心人防窗口通过几轮的事项梳理,实现了群众和企业到政府办事事项“最多跑一次”100%全覆盖,高于市本级98.4%的平均水平,全面实现“最多跑一次”工作目标。

  《2018年省政府工作报告》进一步明确了深化“最多跑一次”改革的年度工作目标,明确要求深入推进“最多跑一次”改革。今年以来,人防窗口结合实际做了以下工作:
  一、大力推进政务服务网上办。现通过电话沟通、网上告知、现场告知等方式把办理事项网上申报流程传达给企业和群众,通过“网上申报、在线办理、证照快递送达”实现事项办理,大大提升了群众和企业的办事效率。
  二、积极落实办事指南的调整工作。根据省人防办关于“最多跑一次”办理事项“八统一”的要求,进行了权力运行库、浙江政务服务网、窗口办事指南的动态规范调整。5月中旬,完成进市行政服务中心的21个事项办事指南的更新调整工作,进一步削减办事材料,压缩办理时间,及时将简版的办事指南制作完成并上柜。
  三、全面优化审批项目办件的标准化流程。所有事项均按照省办的标准化流程进行了优化,按照“申请—受理—审查—办结—送达”的外部流程统一标准,通过网上申请与快递送达的方式方便企业,进一步提升了企业的满意度和获得感。
  下一步,人防窗口将进一步推进“最多跑一次”改革,探索优化行政审批新模式,推进投资项目网上审批中电子证明材料和电子印章的应用,推进同城通办事项办理工作,用实际行动助推改革工作落到实处。

 

 

文:金一鸣

 



打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统