您的当前位置:首页
> 综合信息 > 他山之石

 
坚持按纲施训 科学组训 努力提高人民防空实战化训练水平

日期:2018-05-28 浏览次数: 字号:[ ]

  训练是提高战斗力的根本途径。我市紧紧围绕人民防空“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,坚持“能打仗,打胜仗”战斗力标准,按照一年一个训练重点、一年一个演习课题、一年解决一些难点问题的思路,狠抓按纲施训工作落实,有效促进了全市人防实战化训练水平的提升。我市“益远开局,稳步推进,扎实抓好人防按纲施训工作落实”的做法被广东省转发。

  一是坚持依法治训,把实战化训练组织工作抓实。长期的和平环境,人防战备训练观念弱化。为使“松散式”人防训练组织得到规范、“任性式”日常训练变成常态,“软任务”训练指标成为“经常性中心工作”,我们从转变思想观念入手,把加强组织领导作为抓好训练工作落实的突破口。一是依法治训,解决思想认识问题。思想是行为的先导。我们结合学习贯彻党的十八届三中全会精神,认真解读中央《决定》和《人防法》,阐明人民防空是国防重要组成部分,是军事斗争准备的重要方面,人防训练与保证人民群众生命财产安全紧密关联。2014年2月,我市公布施行了《广州市人民防空管理规定》,在这部地方性法规中,用专门条款对人防训练的组织领导及责任进行了规定,用法规条文确定训练工作地位,把思想观念引领到依法组训、参训上来。二是加强领导,解决训练组织问题。突出领导作用,是有效开展训练的保证。成立了以分管副市长为组长、市国防动员委员会、市民防办主要领导与政府相关部门人员参加的人防训练领导小组,明确分工、落实责任。市领导带头组训参训,连续18年全市组织人民防空演习,都由市长或市委书记担任总指挥员。市委书记任学锋担任“羊城天盾—2015”演习总指挥员,在讲评演习情况时对全市各区长、书记们说“我是人防工作的第一责任人,你们也是”。领导的高度重视,确保了人防训练工作的组织落实。三是统筹谋划,解决训练保障问题。兵马未动,粮草先行。为保证人防训练的顺利实施,我市扎实推进训练保障基地化。市民防办先后投入经费近300万元,建成了市中学生人防教育基地。积极争取省人防办支持,在番禺区了筹建省、市、区三级人防教育训练基地。争取各级政府和辖区内驻军单位对人防训练工作支持,在人力、物力、财力上得到更有力的保障。
  二是扎实按纲施训,把实战化训练管理抓实。《人民防空规定》和《人民防空训练与考核大纲》是指导训练工作的法规政策,也是新时期组织人防训练必须遵循的基本原则。在依法治训的同时,我们着力在“按纲施训”上下功夫。一是把握训练标准。国家“青岛集训”会议之后,我市认真组织《人民防空训练规定》和《人民防空训练与考核大纲》学习贯彻。在《广州人防》开辟专栏,宣讲训练规定和训练大纲的重点内容及标准要求。向全市有关部门和247个街道发放《居安思危 备战人防》人防科教片300套,宣传国家颁发训练大纲与训练规定的目的意义,并在广州电视台社教栏目播放;投资3万余元,翻印下发《人民防空训练规定》、《人民防空训练与考核大纲》共28,000册,保证了全市从机关到社区、从学校到工厂都能学有资料,训有依据。二是建好骨干队伍。把培养训练的“明白人”作为按纲施训谋局开篇的首要任务来抓。分市、区民(人)防办机关和各级分管训练领导带训练骨干两个层次,3次组织人防训练专题培训,分别请国防信息学院专家教授和有组织部队训练经验的转业干部,对训练规定与训练大纲内容进行专题辅导。对人民防空指挥部训练等重点内容,请市人民防空指挥部成员单位领导参加,顶层推进,不留死角。三是加强训练管理。我们着力抓了“四个一”的落实:成立一个组织(各级人民防空训练工作领导小组),专门负责人防训练工作组织和训练考评等工作。落实一项制度(党组、支部议训制度),市每半年、区每季度至少召开1次人民防空训练形势分析会,明确任务,查找问题,研究措施。制定一份计划(年度训练计划),按大纲要求制订单位、个人的共同和专业训练计划并抓好落实。完备一套资料(训练登记、统计资料),市民防办统一制作《广州市人防训练登记本》下发施行,各单位的训练登(统)记情况列入年度目标考核内容,做到训了有记录,考了有成绩,检查有依据。
  三、创新训练方法,把实战化训练质量抓实。开展人防训练是贯彻落实习主席“能打仗,打胜仗”重要指示的关键举措,是未来防空袭斗争及各类行动的“预实践”,使命决定任务,任务牵引训练。对此,我们着眼提升遂行任务能力,着力抓好“四化”:一是共同训练制度化。将大纲规定的共同训练纳入单位总体工作计划。个人训练内容采取自学和以工代训、岗位训练方式完成。专题学习,由市以上带下,采取人防视频会议系统授课或集中培训等方式组织实施。机关、社区、学校、工厂等相对不好集中组织的单位,充分利用“3.1”国际民防日、“5.12”防灾减灾日、“9.18”防空警报试鸣日、国防教育日暨羊城天盾城市人民防空演习(9月第3个星期六)、“10.29”《人民防空法》颁布纪念日、“12.4”法制宣传日等时机,与相关部门融合,采取多种形式,寓训于教,把人防训练融入群众喜闻乐见的文化生活中,把训练工作不断引向深入。演习演练等重大课目基本常识、各级机关人员需掌握的其它专业知识或技能,由市民防办按专业分别对口组织实施。二是专业训练规范化。各专业平、战时业务训练,由各区结合任务按计划组织实施;全市性重大活动或需两个以上单位集中组织的综合性训练等,由活动牵头单位组织实施;人防专业队伍训练由重要经济目标单位和专业队伍组建单位结合任务组织实施;治安、消防专业队伍的训练按行业系统要求组织实施;市、区两级互联互通等日常通联训练,由市民防办统一计划定期组织实施。三是分队训练实战化。遵循“统一编组、归口建设、归口使用、各负其责”的原则,按照谁动员谁指导,谁组建谁负责的要求抓好人防专业队伍训练工作落实。积极适应市政应急管理指挥保障任务需要,研究制定了《广州市人防机动指挥所处置重大突发事件开设应急预案》和《重要经济目标人防机动指挥所应急开设预案》,沟通市人防机动指挥所与广州市应急指挥中心、水务局“三防”应急指挥中心指挥信息联通,并多次参加广州市应对台风等重大险情的应急指挥行动,为人防机动指挥所参与应急管理指挥保障积累了经验。
  四、注重以演促训,把实战化训练效果抓实。演习是训练的最高形式。从2002年开始,我市连续18年组织代号“羊城天盾”系列演习,坚持以演促训,注重检验和巩固了训练成果,“羊城天盾”演习2015年起被广州市评为群众最受欢迎的城市名片。一是抓住重点“演”。始终突出“人民防空指挥机关”这个训练重点。按实战和《人民防空训练规定》要求,按照“一中心、三部门”设置指挥机构,建立市、区、街(镇、重要经济目标单位)三级人防指挥部,市、区主要领导轮流担任指挥员,利用全市人防视频会议系统,采取面对面组训的方式组织演习。演习过程中,要求机关只给指挥员提供决策资料,指挥决策、情况处置等要求指挥员单独完成,有效提高了各级组织指挥与决策能力的。二是突出难点“练”。为确实解决训练重点难点问题,我们打破以往“市区两级拉警报、街镇社区贴通告、组织学生往外跑”的演练模式,按照“一年一个训练重点、一年一个演习课题”的思路组织演习,依据城市人民防空方案,结合任务实际,设置演习课题,按照人民防空不同阶段内容,组织各区、重要经济目标单位演练不同的训练内容,做到年年演习有,任务各不同。从2015年开始,我市按照城市人口疏散、重要经济目标防护、区域协同、平战转换的顺序分别组织演习,受到了广东省人防办、广州市领导和人民群众的一致好评。三是盯住效果“评”。每次演习,市民防办组织专门人员成立演习评估小组,对演习情况进行考评。重点评估演习计划方案是否详实,课题设置是否科学,领导决策指挥是否准确,防空行动是否规范等,并专题召开检讨式总结会议,总结经验、查找不足、研究措施,为实现“打一仗、进一步”目标提供了依据。

 

摘自《广州人防网》

 



打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统